創業支援事例から本気おススメ紹介9(fujico_muffin)

飲食、農業、食品/菓子製造業の売上獲得支援をしている
中小企業診断士の久保です。
今日もご縁をいただき、訪問いただきうれしいです。
ありがとうございます。

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今日は、創業支援先を順次紹介するコーナー。
9回目の今回は、4月3日に開店したばかりのお店「fujico_muffin(Fujikoマフィン)」さんです。

昨晩、開店後2日間の報告が写真とともにメールでありましたので、
報告します。

出足好調!
30分足らずで完売(sold out )のようですね。
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振り返ると、
・事業計画書の書き方
・マーケティングの概念から運用
(店舗外観やシズル、POPの記載内容まで)
・創業融資の申請支援

ほぼ、フルメニューのお手伝いでした。
店主の藤田さんの素性が感性が良く、非常に「お手伝いしやすい案件の1つ」です。

オープンは友人や知人も買い求めに来店くださるもので、
本番の勝負は、今日からでしょうね。

さて、ここのマフィン専門店のおススメポイントですが、

・オカラを使ったマフィンです
 地元の在来大豆を使った豆腐屋の「栃木屋」さんからオカラの供給を受けているのです!
 つまり、オカラの素性が素晴らしい。

・白砂糖を使っていません
 糖質制限の方や、糖質オフ、さらにはお子様にも優しいマフィンです。


・動物性素材を使わず「ちゃんとマフィン」
 牛乳などの乳製品はもちろんのこと、一切の動物性素材を使っていないにも関わらず、ちゃんと風味があるマフィンです。

・今後の展開が楽しみ
 何せ、センスが良い店主の藤田さんですから、旬の果物や野菜等々を使った新商品も楽しみですし、関西人なので、
 そのノリノリな種々のサービス展開も楽しみなお店です。

住所や営業時間は、まずはインスタグラムで確認ください。
https://www.instagram.com/fujico_muffin/

webサイトは、これから作成予定とのことです♪

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==久保正英プロフィール==
≪主な受賞歴≫
2016年 中小企業庁長官賞受賞(中小企業経営診断シンポジウム)
→中小企業診断士 久保正英の中小企業庁 長官賞受賞論文はこちらへ⇒クリック
2013年 中小企業診断協会 会長賞(中小企業経営診断シンポジウム)

≪一般社団法人エコ食品健究会 代表理事 / 経済産業省登録 中小企業診断士≫
加工食品企業や飲食店のマーケティング戦略立案と実行支援(商品・販路等)を直近5年で大手(上場含む)63社に実施。
個人や小規模事業者の支援は専門家派遣事業も含めて直近5年では350社(当事務所スタッフ含む)にのぼる。
応援されて集客(応援客獲得の販促や商品化)できる仕組み(売上を獲得する仕組み)が好評で、ロッテ・湖池屋・カルビー・イトーヨーカ堂・明治製菓・三河屋製菓、カネタツーワン、ユニバース、ヤマザワ、平和堂、天満屋ストア、サミット、日生協、岩下食品、ベイシアカインズグループ等の支援実績を公表している。
★KUBO中小企業診断士事務所のwebサイトはこちら(⇨クリック

≪主な著書≫
「お客様が応援したくなる飲食店」になる7つのステップ
「お客様が応援したくなる飲食店」になる7つのステップ (DO BOOKS) - 久保 正英
「お客様が応援したくなる飲食店」になる7つのステップ (DO BOOKS) - 久保 正英

飲・食企業の的を外さない商品開発(カナリア書房)
飲・食企業の的を外さない商品開発―ニーズ発掘のモノサシは環境と健康 - 久保 正英
飲・食企業の的を外さない商品開発―ニーズ発掘のモノサシは環境と健康 - 久保 正英

≪主な委員歴≫
『農水産物の環境情報表 示の在り方検討会(農林水産省2014年・2020年~)』
『CO²の見える化 消費財分科会(環境省~2013年)』
『小規模事業者支援人材育成支援事業」に係る平成30年度 事業推進委員会(全国商工会連合会・中小企業庁)』

≪ご案内≫
もう一つブログやってます(こちらは柔らかい記事です 笑⇒こちら

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